• +79858042654
  • Россия, Московская область, Нарофоминский район, Ташировское поселение, дер. Мякишево, СНТ "Мечта +"
  • mechtaplus@list.ru
Назад к списку

Разработано 7 форм уведомлений, необходимых для строительства или реконструкции объектов ИЖС и садовых домов

 Как сообщалось ранее, с 1-го январа 2019 года для постановки на кадастровый учет объектов недвижимости, строящихся или построенных на садовых земельных участках,  будет необходимо получать разрешение на строительство.

 Минстрой России предлагает ввести единообразные формы следующих уведомлений в отношении объектов ИЖС и садовых домов, 


касающиеся: 

  •  их планируемого строительства или реконструкции, а также соответствия или несоответствия указанных в таком уведомлении параметров установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС или садового дома на земельном участке; 
  • изменения параметров их планируемого строительства или реконструкции; 
  • окончания их строительства или реконструкции; 
  • соответствия или несоответствия построенных или реконструированных объектов ИЖС или садовых домов требованиям законодательства о градостроительной деятельности. 
В частности, предполагается, что в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС и садового дома обязательно будут содержаться сведения о застройщике, земельном участке и объекте капитального строительства. 

В состав информации о застройщике-физлице планируется включать его ФИО, место жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность. Если же застройщиком будет юрлицо, то в уведомлении будет указываться наименование, место нахождения, ОГРН и ИНН (для российской организации). 

О земельном участке предполагается указывать его кадастровый номер, адрес или описание местоположения, сведения о праве застройщика на земельный участок, наличии прав других лиц на него, виде разрешенного использования участка. 

Источник: ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1213145/#ixzz5PjLSxA9S