• +79858042654
  • Россия, Московская область, Нарофоминский район, Ташировское поселение, дер. Мякишево, СНТ "Мечта +"
  • mechtaplus@list.ru
Назад к списку

 В России облегчили регистрацию прав на недвижимость

 Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать документы на регистрацию прав на недвижимость «по экстерриториальному принципу», сообщается на сайте организации. Это означает, что теперь собственник может зарегистрировать свои права на квартиру в любом городе России, вне зависимости от того, где находится сам объект.


"Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". 

С начала вступления в силу нового закона технология операций с объектами недвижимости по экстерриториальному принципу была успешно испытана Росреестром в пяти субъектах Российской Федерации», - говорится в заявлении службы. 

По словам заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Виктории Абрамченко, нововведение «многократно повышает» удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса. 

Отметим, что это не единственное нововведение в законе. В частности, теперь сведения из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) стало возможно получить онлайн, а бумажные свидетельства о праве собственности ушли в прошлое.

источник: https://realty.mail.ru/news/37771/v_rossii_oblegchili_registraciju_prav_na_nedvizhimost/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news